Оппозиционер снова всех обманул с ФБК? Ликвидация по-навальновски вызвала сомнения

  • Оппозиционер снова всех обманул с ФБК? Ликвидация по-навальновски вызвала сомнения
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Летом стало известно, что некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" перестанет существовать. Но ликвидация по-навальновски вызвала сомнения. Оппозиционер снова всех обманул? А ведь он клятвенно обещал этого не делать.

В своём блоге 20 июля 2020 года Алексей Навальный рассказал о популярном рекламном трюке. Мол, магазин пишет о тотальной распродаже в связи с предстоящим закрытием, народ валит за подешевевшими товарами, а потом оказывается, что торговая точка по-прежнему функционирует, как и раньше. Тогда оппозиционер уверял, что с ФБК такого точно не будет.

"Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией, которую я основал девять лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли", - рассказал он в середине лета.

И снова Навальный всех обманул. До сих пор процесс ликвидации НКО так и не начат. Издание Open reporter рассказывает, что по закону о некоммерческих организациях учредители должны были назначить ликвидационную комиссию, которая берёт на себя все полномочия по управлению НКО. В официальных СМИ должна появиться публикация об этом с указанием порядка и требований кредиторов. О переходе полномочий управления НКО к ликвидатору должна появиться запись в ЕГРЮЛ.

Ничего из этого сложного механизма реализовано не было. Директором ФБК по-прежнему является Иван Жданов, а в документах нет никаких изменений с 2017 года, пишет издание.

В России действует закон о введении в заблуждение граждан. Например, известная сеть ювелирных магазинов тоже объявляла о ликвидации, но так и не закрылась. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала её на 400 тысяч рублей.

Ликвидация по-навальновски оказалась странной: громко объявить о закрытии ФБК, а потом ничего не сделать. Это далеко не первый фейк оппозиционера и, вероятно, не последний.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Национальное достояние": Стало известно, кому из российских врачей дали "доступ к телу" Навального

"Хотели бы убить, убили бы": Познер указал Навальному на неувязочку

"Нормы УПК для всех едины кроме Навального": Адвокат уличил блогера в вольной трактовке законов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация