«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оппозиция в Молдавии готовит протесты против ввода в нейтральную страну военной техники США
Европа

Оппозиция в Молдавии готовит протесты против ввода в нейтральную страну военной техники США

Как сообщило Минобороны Молдавии, около 100 американских бронемашин и другой спецтехники проследуют в начале мая через Кишинев

Молдавская оппозиция проведет акции протеста против разрешенного нынешними властями марша американской военной техники по территории нейтральной, согласно Конституции, страны.

Как объявил лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, "колонна американской боевой техники держит путь в Молдавию для участия в учениях НАТО". Лидер крупнейшей оппозиционной партии, контролирующей четверть мест в парламенте, заявил ТАСС, что социалисты "расценивают этот марш как грубую пощечину Конституции нашей страны, в которой прописан нейтралитет, и парламенту, где недавно была принята Декларация в поддержку постоянного суверенитета и нейтралитета республики".

Додон пообещал, что члены партии "выйдут на массовые акции протеста против грубого попрания нейтралитета страны" и будут "отстаивать государственность Молдавии всеми законными путями". Он подчеркнул, что молдаване не допустят войск НАТО на своей территории. "А 9 мая, - продолжал он, - все выйдем на Марш Победы, проведем акцию "Бессмертный полк", пронеся по улицам Кишинева фотографии наших отцов, дедов и прадедов, победивших фашизм".

Лидер парламентской оппозиции считает, что "допускающее проведение такого марша правительство совершает акт национальной измены, оно должно быть немедленно отправлено в отставку и предстать перед судом".

Как сообщило сегодня Министерство обороны Молдавии, около 100 бронемашин и другой спецтехники дислоцированных в Европе сухопутных сил США проследуют в начале мая через Кишинев для участия в учениях НАТО Dragon Pioneer-2016, которые пройдут с 3 по 20 мая с участием 198 американских и 165 молдавских военнослужащих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...