«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оппозиция Сербии призвала Россию стать гарантом мира в Косове, направив военный контингент
Фото: globallookpress.com
Политика

Оппозиция Сербии призвала Россию стать гарантом мира в Косове, направив военный контингент

Оппозиция Сербии призвала Россию стать гарантом мира и безопасности для сербов, направив военный контингент в район конфликта в Косово.

Россия должна вновь стать гарантом безопасности для сербов, направив в Косово военный контингент. Такое мнение выразил лидер сербской оппозиционной партии "Двери" Бошко Обрадович, который сделал специальное заявление в связи с последними событиями.

Он напомнил, что арестованные 28 мая косовским спецназом сербы являлись бывшими сотрудниками МВД Сербии. После подписания в 2013 году Брюссельского соглашения они должны были интегрироваться в правоохранительные органы Косова.

Фактически контроль над северными районами автономного края Косово и Метохия был передан албанцам, а сербские правоохранители подписали новые трудовые контракты. Президент Сербии Александр Вучич приказал убрать баррикады, которые разделяли сербскую и албанскую части Косовской Митровицы.

В результате сербское население осталось без защиты. Учитывая это, Обрадович призывает сербов покинуть все государственные институты Косова, аннулировать Брюссельское соглашение, объявить об оккупации Косова и Метохии, созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, а также попросить Россию отправить военный контингент.

Ранее пресс-секретарь МИД России Мария Захарова указала на то, что вторжение косовоалбанского спецназа в четыре района Косова, где проживает сербское население, является очередной провокацией со стороны Приштины. Она напомнила, что при посредничестве Запада стороны достигли договорённостей, согласно которым косовский полицейский спецназ, вооружённый длинноствольным оружием, не будет вторгаться в северные районы. Однако в реальности это происходит регулярно - при попустительстве международных сил KFOR, имеющих мандат Совбеза ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Примаков, чей дед осуществил судьбоносный разворот над Атлантикой, одним словом охарактеризовал ситуацию в Косово
Загрузка...
Загрузка...