«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оппозиция Белоруссии лепит сакральную жертву? К площади перемен стекаются люди
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Общество Политика

Оппозиция Белоруссии лепит "сакральную жертву"? К "площади перемен" стекаются люди

В Минске прошла акция в память о погибшем задержанном. "В Минске с помощью сакральной жертвы пытаются оживить протесты", - уверена Юлия Витязева.

В столице Белоруссии прошла акция в память о погибшем в драке Романе Бондаренко. Люди собрались в минском дворе, который оппозиция провозгласила "площадью перемен".

Согласно информации из белорусских Telegram-каналов, минувшим вечером молодой человек по имени Роман Бондаренко устроил драку с людьми, пытавшимися снять с забора бело-красные ленты, символизирующие флаг белорусских коллаборационистов и современной оппозиции. Приехавшие на место сотрудники милиции задержали всех участников и доставили в отделение для разбирательства.

Позже из отделения Бондаренко привезли в тяжёлом состоянии в больницу из-за травм, полученных в драке. К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь молодого человека и в четверг, 12 ноября, он скончался.

В Минске с помощью сакральной жертвы пытаются оживить протесты, - уверена журналистка и блогер Юлия Витязева.

Она обращает внимание, что через оппозиционные Telegram-каналы вбрасывается информация, что Бондаренко избили не люди в штатском, а именно белорусские силовики. Это заставляет подозревать, что преступление совершили ради возобновления беспорядков, поясняет Витязева.

По мнению общественного деятеля Эрнеста Макаренко, Минск уже начинает брать ситуацию под свой контроль. Он считает, что, если Минск не будет терять хватку и расслабляться перед лицом опасности, это поможет вернуть в страну стабильность, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Лукашенко доходчиво объяснил, почему "протестуны не возьмут Белоруссию тёпленькой"
Загрузка...
Загрузка...