Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опозориться на кассе из-за баланса на карте? Как банкиры подставили тысячи людей
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Деньги Экономика Финансы

Опозориться на кассе из-за баланса на карте? Как банкиры "подставили" тысячи людей

Банки ограничили возможность уходить в минус по дебетовым картам. Если раньше почти миллион человек могли не переживать из-за нехватки средств, к примеру, на кассе в магазине в последние деньки перед зарплатой, то сейчас такой манёвр может и не получиться.

В банках снизили размер овердрафта на дебетовых картах. Как сообщили специалисты бюро кредитных историй (БКИ) "Эквифакс", банки стали меньше доверять владельцам дебетовых карт.

За время пандемии коронавируса сократилось не только количество выдаваемых карт с овердрафтом, но и сумма, на которую можно было уйти в минус.

В мае лимит снизился до 20,4 тысячи рублей (по сравнению с апрелем сократился на 34,8 процента, с мартом - на 60 процентов), выяснил РБК.

И если раньше почти миллион человек могли не переживать о нехватке средств, чтобы дотянуть денек-другой до зарплаты и не позориться на кассе в магазине, то сейчас эта лазейка банками схлопывается.

По статистике "Эквифакса", в начале июня в обороте было 903 тысячи карт с опцией овердрафта, а совокупный лимит по ним составлял 13,2 миллиарда рублей. 

Однако времена изменились, и в кризис такие благодарные клиенты вдруг стали самыми нежелательными: зачем давать в долг без процентов, если эти 13 млрд рублей можно прокрутить по ставке 10% годовых, иронично отмечает "МК".

Ранее Царьград сообщал о нововведениях Сбербанка. В частности, финансово-кредитная организация ввела комиссии за переводы через банкоматы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию У Германа Грефа с карты украли $2000. Звонок в Сбербанк с первого раза не помог

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь