«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опорные вузы: В Минобрнауки назвали 22 заведения, которые получат поддержку
Россия Общество Деньги

Опорные вузы: В Минобрнауки назвали 22 заведения, которые получат поддержку

Количество опорных университетов утроено, Минобрнауки назвало 22 вуза – победителя второго этапа конкурса

В России стало на 22 опорных университета больше. Минобрнауки объявило имена вузов - победителей второго этапа конкурса, которые получат господдержку.

Экспертный совет поделил их на две группы. Первая, всего 8 заведений, претендуют на "полный пакет": софинансирование программы развития на всех уровнях. К ним относятся, к примеру, Мурманский арктический госуниверситет и Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева.

Второй группе повезло чуть меньше. Этим 14-и вузам тоже предстоит провести масштабную реформу, но за счет финансов из бюджета региона. На федеральном уровне им окажут аудиторскую и экспертную поддержку. В эту группу помимо прочих вошли Кемеровский госуниверситет и Саратовский государственный технический университет им. Ю. Гагарина.

"Стать опорой региону, обеспечивая кадрами и развивая потенциал", - объясняет в интервью газете "Коммерсантъ" задачу опорных университетов глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Обладателя "Грэмми" певца Луиса Мигеля хотят арестовать в США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...