Опомнился: Борис Джонсон засобирался на переговоры в Москву

  • Опомнился: Борис Джонсон засобирался на переговоры в Москву
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Великобритании посетит Россию в конце 2017 года.

Министр иностранных дел Борис Джонсон "внезапно" вспомнил о приглашении главы МИД России Сергея Лаврова и засобирался на переговоры в Москву. Соответствующую информацию сообщает пресс-служба британского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Борис Джонсон посетит столицу России ближе к концу этого года. Целью визита станут переговоры по теме Ирана, Ближнего Востока и КНДР. Также глава британского МИД хочет обсудить вопросы сотрудничества в сфере безопасности в преддверии чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

"Сейчас настало важное время для обеих стран обсудить вопросы международной безопасности", - говорится в заявлении ведомства.

Отметим, что предложение посетить Россию было сделано Сергеем Лавровым еще месяц назад, во время съезда Генеральной ассамблеи ООН. Однако вспомнил о нем Борис Джонсон почему-то только сейчас.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Борис Джонсон возмутил британских политиков шуткой о трупах в Ливии

Борис Джонсон призвал Иран прекратить провокации с баллистическими ракетами

Борис Джонсон поделился эмоциями от встречи с Лавровым

Оставить комментарий

Невзаимная любовь: В Японии умер пингвин, влюбленный в девочку из анимэ МИД РФ назвал депортацию российского ученого из Польши шпиономанией
Новости партнёров
Загрузка...