Ополченца Иванова сознательно убивали в украинской тюрьме - СДД

  • Ополченца Иванова сознательно убивали в украинской тюрьме - СДД
Фото: globallookpress.com

Союз добровольцев Донбасса смог получить тело российского гражданина Валерия Иванова, забитого насмерть в тюрьме Львова. По словам руководителя медико-социального сектора СДД Ольги Кулыгиной, организация получила сведения о том, что Иванов был убит сознательно - за то, что он русский ополченец.

Передача тела убитого состоялась на пункте пропуска на украинско-белорусской границе. Сейчас тело добровольца, убитого в украинской тюрьме 9 декабря 2018 года, везут в Россию в Северодвинск, чтобы передать его родным.

Напомним, гражданин РФ Валерий Иванов попал в плен к украинцам три года назад во время боевых действий в Луганской народной республике. На тот момент ему было 42 года.

Иванов находился в списках на обмен пленными, однако его фамилию в последний момент вычеркнула лично первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко, рассказала Кулыгина. При этом она обвинила в срыве обмена пленными Россию, а Иванова увезли обратно во львовскую тюрьму, где он был замучен в начале декабря.

Согласно информации из львовской тюрьмы, его убивали сознательно в отместку за то, что он гражданин России и участник сопротивления в Донбассе, пояснила Кулыгина."Его забили охранники и оставили в карцере, где он и умер. Валерий был убит за то, что он - ополченец. За то, что он - Иванов", - рассказала она Федеральному агентству новостей.


Ссылки по теме:

Эксперт призвал наградить замученного до смерти в украинской тюрьме российского добровольца

Добровольца Иванова могли замучить до смерти в украинской тюрьме: МИД РФ сообщил о результатах вскрытия погибшего

Дипломаты выясняют обстоятельства гибели российского добровольца на Украине

Оставить комментарий

На Украине священникам рассылают бланки заявлений о переходе в раскол Германия поддержала идею реформирования Совбеза ООН
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...