Оплот боевиков в пустыне уничтожен: ВВС и артиллерия Сирии атаковали базы террористов в Хаме и Идлибе

  • Оплот боевиков в пустыне уничтожен: ВВС и артиллерия Сирии атаковали базы террористов в Хаме и Идлибе
Фото: globallookpress.com

Войска Сирии на границе провинций Хама и Идлиб атаковали базы террористов.

ВВС Сирии и артиллерия нанесли удары по базам террористов из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России). Это произошло в районе административной границы между провинциями Хама и Идлиб.

Агентство SANA сообщает, что атака последовала в ответ на нарушение режима прекращения огня, который действовал в северной зоне деэскалации. Уничтожены командные пункты противника и склады с оружием. Среди боевиков террористической организации есть убитые и раненые.

Также удары были нанесены по базам радикальной группировки «Катаиб аль-Изза» в Кфар-Набуде, Телль-эс-Сахре и Маракбе в 48 км к северо-западу от Хамы.

Кроме того, сообщается, что военные сирийской армии при поддержке ополченцев ликвидировали в провинции Эс-Сувейда 13 террористов из запрещенной в России группировки «Исламское государство». По данным SANA, это произошло в оазисе Бир-Хасан. Он сейчас полностью очищен от террористов.

Сейчас сирийская армия готовит операцию по освобождению города Джиср-эш-Шугур, который был захвачен террористами в апреле 2015 года. В случае успеха войска смогут отсечь южные области Идлиба, а также блокировать форпосты бандформирований в Хан-Шейхуне, Маарет-Наамане и Кфар-Зите.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и голодовку Сенцова

Третья по счету: Западные СМИ создали новую «сирийскую девочку» - противницу Асада

Сирийский ЗРК «Бук» открыл огонь по вражескому объекту возле Дамаска

Оставить комментарий

Засуха помешала Крыму повторить прошлогодний рекорд по сбору урожая СК расследует убийство мужчины, найденного в коллекторе у Волоколамского шоссе
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков