«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оплеуха или жестокое избиение? Всплыл новый скандал в деле историка-расчленителя Соколова
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Оплеуха или жестокое избиение? Всплыл новый скандал в деле историка-"расчленителя" Соколова

Петроградский районный суд Петербурга принял иск историка-"расчленителя" Олега Соколова к его бывшей студентке и сожительнице Екатерине Пржигодзкой. Женщина заявила, что историк привязал её к стулу и пытался задушить. Но адвокат Соколова настаивает - конфликт закончился лишь несколькими оплеухами, а не жестоким избиением. Дело уже приняло скандальный оборот.

Появился ещё один скандальный эпизод в деле историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко. На этот раз он сам подал иск в Петроградский районный суд Петербурга к своей бывшей студентке и сожительнице Екатерине Пржигодзкой, а также к ООО "ГПМ Развлекательное телевидение".

Таким образом историк надеется защитить свою честь и достоинство, требуя признать информацию, озвученную в фильме "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона", недостоверной.

Бывшая студентка в своих показаниях по делу Соколова заявила, что тот в 2008 году якобы привязал её к стулу и пытался задушить. Сам историк утверждает, что это ложь.

Адвокат Соколова Александр Торгашев обратил внимание на то, что у бывшей сожительницы его подопечного были 12 лет для того, чтобы подать заявление на историка, обвинив того в жестоком избиении. Однако до сих пор женщина на такой шаг не пошла.

Адвокат отмечает, что в тот день, о котором говорит Пржигодзкая, между ней и Соколовым произошёл только словесный конфликт, в результате которого историк надавал сожительнице оплеух.

"После этого Екатерина Пржигодзкая жила с моим доверителем ещё год. Не соответствует действительности информация о том, что правоохранительные органы никак не отреагировали на данную ситуацию", - сказал РИА Новости Торгашев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Поперхнулся матом": Дело историка-расчленителя ушло в тираж. Гаспарян не сдержался