Опять виновата Россия: Самолет-разведчик США, нарушив воздушные границы Венесуэлы, пожаловался на "преследование" Су-30

  • Опять виновата Россия: Самолет-разведчик США, нарушив воздушные границы Венесуэлы, пожаловался на преследование Су-30
Фото: globallookpress.com

Самолет-разведчик ВВС США ЕР-3, нарушивший воздушные границы Венесуэлы, была перехвачен и выведен из региона венесуэльским Су-30. В Пентагоне действия пилота истребителя назвали "агрессивными", а заодно обвинили Россию в "военной поддержке режима Мадуро".

О нарушении воздушного пространства страны сообщило Министерство обороны Венесуэлы, по данным которого американский самолет следовал курсом с северо-запада Карибского моря в направлении Майкетии недалеко от Каракаса.

После обнаружения самолета радиоэлектронной разведки ЕР-3 с его экипажем пыталось связаться командование венесуэльских ВС. Однако все попытки оказались безуспешными. Поэтому было принято решение заставить самолет выйти из воздушного пространства страны. Для этого в воздух подняли Су-30 ВВС Венесуэлы, пишут Nation News.

Со своей стороны с заявлением выступило и Южное командование ВС США, сообщившее, что американский самолет 19 июля выполнял над Карибским морем международную миссию, которая являлась "признанной и одобренной". Однако венесуэльский Су-30 решил сопроводить самолет ВВС США, причем делал это "агрессивно и небезопасно".

"Это действие демонстрирует безответственную военную поддержку Россией незаконного режима Мадуро", - говорится в заявлении, опубликованном Facebook.

Кроме того, добавили в Южном командовании ВС США, такой перехват "продемонстрировал  безрассудство" официального Каракаса, который своими действиями якобы "подрывает международное верховенство закона".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Венесуэла и Иран пойдут по пути Сирии? Совет министров обороны стран СНГ о жажде США и НАТО перекроить мир

Венесуэла, Ким Чен Ын и ядерное оружие: Трамп и Путин обсудили "темы дня" по телефону

Куба, Венесуэла, Никарагуа - "боевой ястреб" США забил санкционный набат

Оставить комментарий

Клиенты крупнейших российских банков едва не лишились 24 миллиардов рублей Выборы в Раду: После обработки 22% протоколов у партии Зеленского 42%, Ляшко - за бортом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...