«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять виновата Россия: Нафтогаз напомнил о невыполненном обещании Меркель
Фото: globallookpress.com
Экономика В мире

Опять виновата Россия: "Нафтогаз" напомнил о невыполненном обещании Меркель

Канцлер Германии не выполнила своего обещания о том, что транзит газа через Украину будет продолжен. А в этом, по словам главы "Нафтогаза", виновата Россия.

Андрей Коболев дал интервью немецкой газете Handelsblatt, в котором заявил, что Ангела Меркель давала обещание Украине не допустить запуска газопровода "Северный поток – 2" до тех пор, пока не будет заключен новый договор о транзите через украинскую территорию.

Однако "Газпром" не дал никаких гарантий на то, что транзит все-таки будет продолжен, не поддержав таким образом Меркель и ее обещание Украине. Кроме того, Коболев утверждает, что якобы именно "Газпром" виноват в том, что заключение нового договора постоянно откладывается. Кроме того, утверждает он, в прошлогодней встрече по вопросу продления этого договора Россия участия не принимала.

"Пообещать это, а потом сдержать это — две разные вещи. Это уместно как на украинском, так и на немецком языке", — цитирует слова Андрея Коболева 360.tv.

Если договор, действие которого заканчивается 1 января 2020 года, не будет продлен, то Украина рискует потерять 2,5% от своего ВВП. В этом случае Киев будет через суд взыскивать компенсацию.

Также Коболев сообщил, что на 16 сентября намечен еще один раунд трехсторонних переговоров по транзиту газа. Встреча пройдет в Брюсселе, однако до сих пор не известно, кто будет представлять российскую сторону.

"Пообещать это, а потом сдержать это — две разные вещи. Это уместно как на украинском, так и на немецком языках", — цитирует слова Андрея Коболева 360.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Не в вашей юрисдикции: В России указали на очевидный "прокол" арбитража по "крымскому" иску "Нафтогаза"
Загрузка...