Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять виноват Путин!: Американские исследователи установили причину массовых сбоев GPS
Фото: globallookpress.com
В мире

"Опять виноват Путин!": Американские исследователи установили причину массовых сбоев GPS

Ложные сигналы GPS создают не просто помехи, они еще и дезориентируют беспилотники. Эта проблема долго не давала покоя американским специалистам. И наконец они нашли ответ на эту сложную "загадку": во всем виноват Путин!

Согласно опубликованному докладу некоммерческой организации C4ADS безопасность российского президента во время его поездок обеспечивается в том числе и при помощи оборудования для радиоэлектронной борьбы. Кроме того, подобным же образом "прикрываются" и некоторые секретные объекты на территории России и за рубежом.

Конечно, в сбоях работы GPS Россию обвиняют не в первый раз. Но проблема, судя по всему, теперь носит более серьезный характер, и это "заставляет задуматься", говорится в докладе.

Как сообщается, российское оборудование, подменяющее сигналы, с февраля 2016 года применялось более 9,5 тыс. раз, при этом была нарушена работа систем более тысяч коммерческих судов, среди которых были и российские.

"Мы показываем, что данная деятельность имеет значительно более широкий обхват, является разнообразнее по географии и осуществляется на протяжении более длительного периода времени, чем это предполагалось ранее в любых других открытых отчётах», — цитирует доклад NBC News.

Между спуфингом такого рода и поездками президента Путина авторы доклада усматривают тесную взаимосвязь. К примеру, когда президент России находился в Крыму в сентябре 2016 года и весной 2018 года, капитаны ряда судов, находящихся в Керченском проливе, сообщали о сбоях в работе систем спутниковой связи.

Авторы доклада не просто обвиняют Россию в "создании угрозы безопасности", но и отмечают "растущее мастерство специалистов по "ведению радиоэлектронной войны".

На прошлой неделе глава Министерства обороны Норвегии заявил, что норвежским военным якобы удалось доказать целенаправленное использование Россией своих средств радиоэлектронного подавления для глушения всех электронных сигналов на севере королевства.

В этой связи можно вспомнить историю с загадочными сигналами-"перитонами", которые на протяжении 17 лет не давали спокойно работать австралийским астрономам. Ученые предположили, что с ними пытается общаться инопланетная цивилизация. И только потом стало понятно, что все помехи создает обычная бытовая микроволновка.

Хотя, как знать, может быть, Владимир Путин испытывает средства радиэлектронной войны еще с тех времен, когда он возглавлял КГБ, а исследователей ввели в заблуждение, подсунув им бытовой прибор?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Абсолютно беззащитны": Эксперт - об обвинениях Норвегии во "вмешательстве" России в работу GPS
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: