«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять русские? Group-IB обнаружила хакеров, обдирающих корпорации
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Кибератака

Опять русские? Group-IB обнаружила хакеров, обдирающих корпорации

Компания Group-IB обнаружила хакерскую группировку RedCurl, обдирающую корпорации. Большинство участников группировки оказались русскими.

Группа RedCurl появилась сравнительно недавно, но уже дала о себе знать. С 2018 года хакеры совершили 26 атак на различные коммерческие организации. Их жертвами стали строительные, страховые, финансовые, юридические компании и банки. У киберпреступников нет какой-то конкретной географической привязки в вопросе выбора целей. Они атакуют организации, расположенные в разных частях света: в России, на Украине, в Великобритании, Германии, Канаде и Норвегии.

Хакеры очень осторожны и тщательно скрывают свой цифровой след. Их целью обычно является хищение финансовых документов, контрактов, личных дел сотрудников и других бумаг, которые могут составлять коммерческую тайну. Именно поэтому в Group-IB считают, что RedCurl занимается корпоративным шпионажем, отрабатывая заказы недобросовестных конкурентов.

"Корпоративный шпионаж в целях конкурентной борьбы - редкое явление на хакерской сцене, однако частота атак говорит о том, что, вероятнее всего, оно получит дальнейшее распространение", - пояснили ТАСС в Group-IB.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Зауральцев атакуют кибермошенники со спецподготовкой
Загрузка...