«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять разбушевались: Солдаты ВСУ сожгли заповедник, блиндаж и военную технику
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Пожар Происшествия Донбасс

Опять разбушевались: Солдаты ВСУ сожгли заповедник, блиндаж и военную технику

Солдаты ВСУ опять разбушевались. Они сожгли заповедник, блиндаж и свою же военную технику на территории Донбасса.

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики вечером 22 июля распространил экстренное заявление. Солдаты ВСУ подожгли заповедник, который находится в Трёхизбёнском лесничестве Новоайдарского района. Солдаты 93-й отдельной механизированной бригады находились в состоянии алкогольного опьянения, приводит информацию из заявления портал "Русская Весна".

Огонь объял деревянные конструкции блиндажа, а затем по сухой траве быстро распространился, достигнув территории лесничества. Там находилась замаскированная военная техника. Сгорели миномёт, БМП, больше десятка автоматов и свыше 10 тысяч патронов. Военнослужащие ВСУ пытались потушить пламя самостоятельно. Семь человек получили ожоги.

"С целью сокрытия происшествия и небоевых потерь командование ОТГ "Север" доложило в штаб "ООС", что пожар был спровоцирован якобы обстрелом со стороны Народной милиции", - сказано на сайте "Русской Весны".

По данным авторов заметки, украинским пропагандистам и пресс-службе штаба приказали распространить в СМИ информацию, что солдаты ВСУ не имеют отношения к пожару в заповеднике.

Ранее СМИ Донбассе неоднократно отмечали, что украинские военные в состоянии алкогольного опьянения совершают неадекватные поступки. Так, 18 июня 2019 года трое военнослужащих ВСУ решили покинуть свои позиции. Пьяный командир открыл по ним огонь. Спустя 10 дней один из солдат на другой позиции выпустил сигнальную ракету из блиндажа, которая вызвала пожар. Из-за действий нетрезвого солдата пострадали трое его сослуживцев, получив сильные ожоги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка ВСУ открыли огонь по пожарным Донбасса
Загрузка...
Загрузка...