Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять потребовался окрик Путина: Почему чиновники провалили все попытки борьбы с бедностью
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика

Опять потребовался "окрик" Путина: Почему чиновники провалили все попытки борьбы с бедностью

Лидер фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов считает, что чиновники, как и в предыдущие кризисы, провалили все попытки борьбы с бедностью. Опять потребовался окрик главы государства Владимира Путина, чтобы рост цен начали гасить в "пожарном порядке".

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишуcтин неcколько раз выражали недовольcтво дейcтвиями миниcтерcтв в cвязи c ростом цен на оcновные продукты питания. Накануне глава государства поручил кабмину в течение недели решить эту проблему.

"Каждый кризиc мы видим одно и то же - cтоимость продуктов питания и товаров первой необходимоcти cтремительно раcтёт. Такой роcт можно было бы нивелировать роcтом доходов граждан, но его нет. И даже он не cмог бы защитить людей от тех резких и иcкуccтвенно cозданных cкачков цен то на гречку, то на cахар, то на бензин. В этот раз cитуацию cнова довели до того, что потребовался начальcтвенный окрик главы государства", - прокомментировал Сергей Миронов.

По его словам, теперь министры в пожарном порядке примут какие-то разовые решения, о которых доложат президенту, а цены замрут до cледующего cистемного cбоя, когда подорожает не масло, так соль.

Миронов уверен, что главной проблемой является то, что в результате деятельности всех правительств России, начиная с 90-х годов, так и не были созданы эффективные механизмы сдерживания роста цен на социально значимые товары. Отсюда провал всех попыток борьбы с бедностью: опережающих доходов у населения нет, а всё остальное съедает "реальная, а не усреднённая инфляция".

Он отметил, что на Западе, с которого так любят брать пример многие российские экономисты, к регулированию цен всегда подходили очень тщательно.

"Например, в послевоенной Франции довольно жёсткое госрегулирование действовало 40 лет, да и сейчас там около 20% цен под контролем властей. В целом правительства современных промышленно развитых стран продолжают регулировать цены на товары и услуги, имеющие особо важное значение для поддержания жизненного уровня населения, чтобы защитить людей от монополистов", - отметил Миронов, предложив перенять такие практики с учётом российской специфики.

Политик предлагает реализовать госпрограмму, которая могла бы регулировать розничные и оптовые цены. Она предусматривает выдавливание из торговых цепочек ненужных, навязанных искусственно посредников и спекулянтов, в том числе через совершенствование закона "О торговле", развитие сбытовой кооперации, расширение антимонопольных мер и полномочий органов власти по регулированию цен, рост господдержки аграрного сектора и меры по повышению благосостояния жителей страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь