«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять Петров и Боширов поработали: Британские смартфоны сразил русский вирус
Anton Belitsky/Globallookpress
В мире

"Опять Петров и Боширов поработали": Британские смартфоны сразил "русский" вирус

В Twitter пришла новость из Великобритании: там владельцы смартфонов определённой марки столкнулись с проблемой. Вместо обновления ПО их гаджеты поймали "русский" вирус и теперь отказываются работать без приложений, предписанных правительством России. "Опять Петров и Боширов поработали", - "догадались" русские.

Как пишет Twitter-аккаунт "Голос Мордора", владельцы смартфонов Samsung, живущие в Великобритании, вместе с новым обновлением программного обеспечения теперь получают уведомление об установке приложений, предписанных правительством России.

Автор аккаунта не сомневается, что это произошло по ошибке производителя ПО, однако можно представить, как восприняли это владельцы гаджетов. "Опять туалетной бумаги не хватит", - шутит в ответ SorokoffSorok. "Опять Петров и Боширов поработали!" - парирует Артём.

"А была ли ошибка и чья? - задаётся вопросом Aquariu69624440. - Санкции и угрозы, и опять наши Петров и Боширов, и так уже обвиняют Путина лично, что на Рождество останутся без индейки и ж*** вытирать нечем будет".

А пользователь Алекса возмущается от лица британцев: "Дык что это такое! Никакие санкции не помогають!"

"Если это правда, это очень смешно", - пишут одни комментаторы. "Да нет, не по ошибке... - одно из условий нашей помощи англосаксам", - высказывают предположение другие.

Напомним, Петров и Боширов - предположительный дуэт "русских разведчиков" и "офицеров ГРУ" Александра Мишкина и Анатолия Чепиги, освещаемый СМИ во время отравления Скрипалей в 2018 году в Великобритании, а затем упоминаемый в апреле 2021 года в связи с расследованием взрывов складов боеприпасов в октябре и декабре 2014 года во Врбетице в Чехии. Дуэт Петрова и Боширова стал явлением интернет-культуры и оказал влияние на информационное пространство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"