«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять обман: Врачи и Роспотребнадзор пошли против мэрии Москвы - Саверский
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Москва

"Опять обман": Врачи и Роспотребнадзор пошли против мэрии Москвы - Саверский

Президент Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов" Александр Саверский в эфире программы "Царьград. Главное" объяснил, почему врачи Роспотребнадзора пошли против мэрии Москвы в ситуации с продлением режима самоизоляции. По словам Саверского, вся история про самоизоляцию - это опять обман, и он объяснил почему.

В эфире программы "Царьград. Главное" президент Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов" Александр Саверский объяснил, почему он не согласен с позицией мэрии Москвы по поводу введения ограничительных мер в борьбе с коронавирусом.

Эксперт напомнил, что в обычный эпидемиологический сезон ОРВИ заболевает порядка 120 тысяч человек в день, а цифры по коронавирусу с этим несопоставимы. Кроме того, он указал на ошибки властей столицы.

"15 апреля устроили в метро совершеннейшую глупость, безумие. Был очередной виток. С 15 мая начали проводить эти тесты на антитела. Гонят москвичей, по 70 тысяч в день, чтобы что? Рано ещё антитела мерить. И зачем это нужно? Понятно, что у кого-то они есть, у кого-то нет. Но для этого не надо гнать людей в очаги инфекции. Вы что делаете? Вы получите ещё один виток. Это умышленные действия, которые никак не совпадают с эпидемиологией вообще", - подчеркнул Саверский.

Эксперт обратил внимание, что уже Роспотребнадзор говорит одно, а мэрия всё равно продолжает утверждать другое. Правительство же в этой ситуации так и не ввело никакого режима повышенной готовности, подчеркнул Саверский.

"Президент ввёл указ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, который предполагал каникулы, но он не разрешал губернаторам всё то, что творится. Эти полномочия есть только у правительства. Я имею в виду пропускной режим и другое ограничение прав, которое произошло. Самоизоляция - это вообще отдельная песня. У нас нет никакой самоизоляции, у нас есть изоляция под угрозой штрафов. Это опять обман. Типа, ребят, вы сами решили, сами сидите по углам. Да ничего мы сами не решали - вы нас заперли и под угрозой штрафа не даёте выходить. Какая это самоизоляция? Вы словарь-то почитайте", - обратился Саверский к чиновникам.

Он уверен, что Россия могла бы по примеру Норвегии обойтись обычными противоэпидемиологическими мероприятиями, которые давно приняты и прописаны.

"Зачем вы сделали то, что начали делать? Мы считаем, что это преступление. Потому что в Москве в апреле умерло на 2 тысяч человек больше, чем годом ранее. И это не связано с ковидом, от него умерло 650 человек. То есть остальные умерли от других причин, а никаких других причин, кроме самоизоляции, нет", - указал Саверский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Меньше 1%: Врач рассказал, кого коронавирус "обходит стороной"
Загрузка...