сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Опять двойка: В Госдепе "перенесли" столицу Белоруссии в Литву

Опять двойка: В Госдепе перенесли столицу Белоруссии в Литву

Спикер Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что встреча представителей США и России по урегулированию в Донбассе проходила в Литве, а не в Минске, как это было на самом деле.

Представители Госдепартамента США вновь проявили весьма слабую подготовку по школьному курсу географии. На этот раз пресс-секретарь ведомства Хизер Науэрт перепутала Белоруссию и Литву.

Говоря об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, Науэрт заявила, что недавняя встреча американского спецпредставителя Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым проходила в Литве, хотя на самом деле Сурков и Волкер встречались в Минске.

Это можно было бы посчитать простой оговоркой, если бы Науэрт прислушалась к журналистам, которые попытались поправить ее. Вместо этого она продолжила настаивать на своем.

"Он (Волкер) был в Литве на этой неделе и встречался с некоторыми российскими чиновниками с целью провести переговоры о минском процессе", - сказала Науэрт.

Ранее "звездой" Госдепа на тему географических ляпов заслуженно стала Джен Псаки, которая намеревалась послать флот США к берегам Белоруссии в случае, если Минск вторгнется на Украину.

Читайте также:

Американского генерала поразила искренность русских в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх