Оперштаб сообщил о десятках новых жертв с COVID-19, но в Москве смягчают ограничения

  • Оперштаб сообщил о десятках новых жертв с COVID-19, но в Москве смягчают ограничения
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Москве умер ещё 71 пациент с коронавирусом. Общее число умерших в столице возросло до 2254, сообщили в оперштабе. Тем временем столичные власти сообщили, что готовы с 1 июня ослабить ограничительные меры.

Москва по-прежнему остаётся самым сложным регионом по степени заражённости коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба, за сутки в столице умер 71 пациент с подтверждённым коронавирусом.

Отмечается, что у пациентов была диагностирована пневмония. Общее число жертв в городе за период пандемии составило 2254 человека.

При этом в среду, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что власти намерены смягчить ограничения. В частности, планируется разрешить прогулки москвичам, однако регламентированно, по определённому порядку. При этом ужесточается масочный режим - выходящим на улицу требуется носить маску.

Примечательно, что и в столичном управлении Роспотребнадзора ранее заявили, что город соответствует всем необходимым критериям, в том числе по индексу распространения инфекции, уровню летальности и числу внебольничных пневмоний.


Ссылки по теме:

Такой смертности от COVID в России ещё не было: Оперштаб показал новый антирекорд

Ещё 76 умерло в Москве: Венедиктов вслед за оперштабом повторил печальную статистику

Пять дней трупов с COVID больше сотни в день. И новый антирекорд в России - данные оперштаба

Обсудить
Читать комментарии
В каких районах Москвы легче всего подхватить коронавирус? Эксперты дали точный ответ "Будет встречена термоядерным ударом": Кедми предсказал поражение США в столкновении с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация