Оперштаб цифрами опроверг типичный миф о стариках и коронавирусе

  • Оперштаб цифрами опроверг типичный миф о стариках и коронавирусе
© Marcel Kusch/dpa/Globallookpress

Оперативный штаб Москвы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сухими цифрами опроверг типичный миф об инфекции. Не только старики находятся в группе риска заражения.

По данным оперштаба, большинство новых заболевших коронавирусом в столице - это молодые люди от 18 до 40 лет. Напомним, что за сутки в Москве было зафиксировано 212 случаев заражения.

Среди заболевших 102 человека в возрасте от 18 до 40 лет, 58 человек - от 40 до 65 лет и 35 человек старше 65 лет.

Помимо этого, коронавирус подтверждён у 17 детей. Среди всех заражённых за минувшие сутки всего 43 человека прибыли из-за границы в течение последних двух недель.

Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением.

Ранее оперштаб Москвы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил данные по заболевшим за прошедшие сутки. Отмечается, что за 24 часа зарегистрировано 302 случая заболевания COVID-19 в 35 регионах страны.

Всего в стране зарегистрировано 1836 заболевших в 71 регионе, при этом число выписанных пациентов увеличилось до 66 человек.

Ранее сообщалось о том, что в Москве почти 40% заражённых коронавирусной инфекцией, находящихся на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), моложе 40 лет. Такие данные привёл оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В штабе отметили, что, согласно статистике, болезнь протекает в тяжёлой форме не только у пожилых людей.

"На искусственной вентиляции лёгких почти 40% пациентов - моложе 40 лет, - отметили в штабе, - доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ".


Ссылки по теме:

"Молодые в реанимации": Врач из Коммунарки развеяла миф об устойчивости детей к коронавирусу

Новых заражений коронавирусом за сутки избежали лишь 14 регионов России. Инфицированных – 1836

Ещё у пятерых жителей Ростовской области заподозрили коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
Без контроля - каждый пятый приехавший в Россию: глава Роспотребнадзора о трудностях с коронавирусом Особый путь Швеции? Единственная страна, пустившая эпидемию на самотёк, надеется на "сильное общество" - Spiegel
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация