сегодня: 23/11

"Оператора беспилотника" в России сделают профессией

Замруководителя предприятия "ЗащитаИнфоТранс" Александр Дрозд считает, что это нововведение в образовании не за горами, и в самом ближайшем будущем специалистов, управляющих в машинами в воздухе, море и на земле, будут обучать на профессиональной основе

Новые профессии появляются чуть ли не каждый год, и одна из них - оператор беспилотного средства. По мнению экспертов, такая специальность появится в России уже в самое ближайшее время.

Первым о такой перспективе заявил на форуме "Открытые инновации" замруководителя предприятия "ЗащитаИнфоТранс" Александр Дрозд. Он уточнил, что речь идет как о летательных дронах, так о беспилотниках на море и земле. При этом претендентов нужно будет не просто обучать, но и проводить тщательный отбор, ведь присутствуют определенные риски.

"Предполагается некий набор фильтров, которые удалят из числа владельцев дронов и операторов этих систем потенциально опасную часть населения", - предлагает Дрозд.

Для работы оператором беспилотника, на его взгляд, требуется минимальный уровень знаний в области использования воздушного пространства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2017 году в Москве заработает служба аренды автомобилей-беспилотников

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх