«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Операция Ы”: Жители Самарской области примерили на себя роль  Труса, Балбеса и Бывалого
ГУ МВД России по Самарской области
Общество

“Операция Ы”: Жители Самарской области примерили на себя роль Труса, Балбеса и Бывалого

Как и в легендарном фильме Леонида Гайдая, целью троицы был склад.

Впрочем, в истории, которая случилась в поселке Сургут Сергиевского района, произошли некоторые расхождения с сюжетом советской киноленты. Так, если в фильме Гайдая всё уже было украдено до визита Труса, Балбеса и Бывалого на склад, в современной интерпретации “сергиевская троица” напротив, шла на дело, чтобы обчистить склад.

Надо сказать, что идти на преступление для злоумышленников было не впервой.  Трое граждан 1986, 1989 и 1993 годов рождения ранее уже были судимы за преступления имущественного характера.

Что касается их очередного “предприятия”, то на склад они проникли, взломав дверь.  В итоге добычей их стали металлическая сетка,  лестница, кислородный баллон и другие металлические изделия. В общем итоге ценность похищенного составила 40 тысяч рублей. Дальнейший сюжет оказался предсказуемым: они сдали награбленное в пункты приема металлолома. А вырученные деньги потратили на свои нужды.

Впрочем, правоохранителям удалось вернуть часть украденного законному владельцу. А вот в отношении троих взломщиков было возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Ранее Царьград Самара сообщал о другом сюжетном совпадении с советским фильмом – “Берегись автомобиля”. Так, в Сызрани гражданин украл железный гараж.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID