Операция по спасению картошки: Бельгийские торговцы обратились к жителям с просьбой
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Бельгия

Операция по спасению картошки: Бельгийские торговцы обратились к жителям с просьбой

Бельгийские торговцы обратились к местным жителям с интересной просьбой. В стране планируется операция по спасению картошки.

Бельгийская ассоциация торговцев картофелем Belgapom обратилась к местным жителям с просьбой - спасать картофель. В частности, на фоне ситуации, которая сложилась во всём мире из-за пандемии коронавируса, их попросили больше есть картофеля фри.

Всё дело в том, что Бельгия является родиной картофеля фри и в связи с критической ситуацией во всём мире из-за пандемии и, в частности, закрытием ресторанов и баров, где продавали местную "фирменную" картошку, возник избыток продукта.

В связи с падением спроса более 750 тысяч тонн картофеля придётся просто выкинуть на свалку, если его не употребить.

Чтобы не допустить такой ситуации торговцы попросили бельгийцев увеличить еженедельное потребление картофеля фри и включать его в рацион как минимум дважды в неделю. И делать так, пока коронавирусный кризис не завершится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Что есть весной в самоизоляции? Диетолог назвала овощ, "который должен быть в приоритете"
Загрузка...