«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«ОПЕК перестала работать еще 7 лет назад»: Эксперт о подготовке Саудовской Аравии к развалу организации
Фото: скрин видео Царьграда
Экономика

«ОПЕК перестала работать еще 7 лет назад»: Эксперт о подготовке Саудовской Аравии к развалу организации

Саудовская Аравия запустила исследование на случай распада ОПЕК, сообщает The Wall Street Journal. Ситуацию оценил эксперт по нефтегазовому рынку Рустам Танкаев.

Финансируемый государством исследовательский центр в Саудовской Аравии изучает возможное влияние распада ОПЕК на нефтяной рынок, сообщает The Wall Street Journal. Что за этим стоит, Царьграду рассказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.

Он отмечает, что как организация ОПЕК де-факто перестала работать еще 7 лет назад. Это связано с тем, что доля нефти стран, входящих в организацию, упала ниже 50%. Речь идет не об объеме добычи черного золота, а именно об объеме межгосударственной торговли нефти.

«Не важно, кто сколько добывает. Если он при этом все потребляет, что добывает, как США, то на мировой рынок он влияет очень мало. А те, кто может поставлять на мировой рынок, они, конечно, на рынок влияют существенно», - пояснил в интервью Царьграду Рустам Танкаев.

Поскольку доля ОПЕК на рынке нефти упала ниже 50% и ни одного серьезного решения по управлению ценами на нефть не принималось, в организации начались «брожения», рассказывает эксперт. ОПЕК разделилась на 2 враждующих лагеря - один под руководством Венесуэлы, а второй под руководством Саудовской Аравии.

После обвала цен на нефть в 2014 году Россия взяла на себя роль лидера новой организации по управлению ценами на нефть. Так была создана ОПЕК+, которая включала в себя уже не 12 стран, а 23. Вместе они уже имели 70% нефтяного рынка и могли эффективно влиять на ситуацию.

Эксперт добавляет, что сейчас идут разговоры о том, чтобы сделать временное объединение ОПЕК+ постоянным. Но для этого вначале необходимо прекратить существование оригинальной ОПЕК. Отсюда и действия Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ОПЕК отказал Трампу, а нефть ответила ростом