"Опечатки в генном коде": Учёный раскрыл основные причины появления рака

  • Опечатки в генном коде: Учёный раскрыл основные причины появления рака
Фото: Alexander Legky/RussianLook

Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал рассказал, откуда берётся рак. По его мнению, основная причина появления злокачественной опухоли - это естественные процессы, проходящие в живой клетке, иначе - "опечатки" в генном коде.

Учёный-биохимик Томас Линдал объяснил основную причину появления рака. Это не радиация, как думают многие, не ультрафиолет или канцерогены, а естественные процессы, проходящие в живой клетке, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на лауреата.

К возникновению злокачественных опухолей приводит, в первую очередь, проникновение молекул кислорода и его агрессивных соединений в ядро, а во вторую - действие молекул воды на спираль ДНК. Это и способно вызывать в генном коде так называемые "опечатки".

Кислород и вода играют важнейшую роль в функционировании организма. При этом агрессивые соединения кислорода и гидролиз способны вызывать рак. И эти факторы, утверждает Линдал, нельзя устранить, и также нельзя полностью победить болезнь.

«Вряд ли возможно придумать что-то, что уже не было опробовано и забраковано», - заключил нобелевский лауреат.

Линдал убежден, что можно лишь создавать лекарства, наиболее эффективно и безопасно устраняющие опухоли, а также уменьшить все прочие факторы возникновения рака.

Томас Линдал (Швеция) был одним из трёх лауреатов Нобелевской премии по химии в 2015 году. Он совместно с американскими коллегами раскрыл механизм репарации ДНК. Так называемый "ремонт" генетического кода на клеточном уровне.


Ссылки по теме:

"Через кенийских школьников": Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью

Политика «большой дубинки» и развал СССР: Кому и за что давали Нобелевскую премию мира

"Я не победитель": Ярый критик Нобелевской премии стал её лауреатом

Горбачев отказался выдвигать Зеленского на Нобелевскую премию мира

Оставить комментарий

"Манговое пюре и солёная сёмга с зелёной спаржей": Путину устроили "гастрономический бал" в Саудовской Аравии "Демократическое цунами" захватывает логистику: Протестующие в Барселоне хотят захватить аэропорт
Новости партнёров
Загрузка...