Опасный завтрак: Техасские ученые подтвердили вред яиц. Но только в одном случае

  • Опасный завтрак: Техасские ученые подтвердили вред яиц. Но только в одном случае
Фото: Victor Lisitsyn/ Globallookpress

Ученые из Техасского университета провели эксперименты и подтвердили, что яйца на завтрак опасны, но только в одном случае - когда речь идет о "стереотипном завтраке", в котором "есть продукты с большим количеством насыщенных жиров, такие как бекон и колбаса". В этом случае завтрак становится опасным для здоровья, а вот отдельно яйца опасности для здорового человека не представляют.

Для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц - к такому выводу пришли исследователи из Техасского технического университета, проведя эксперименты с яйцами, чтобы выяснить, правомерно ли те заслужили репутацию "вредного продукта", повышающего риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые подтвердили: опасность от яиц действительно есть, но только при одном условии - когда речь идет о "стереотипном завтраке", включающем в себя продукты с большим содержанием насыщенных жиров.

В первом эксперименте участники питались нормально и готовили яйца по своему усмотрению. Результаты показали, что употребление в пищу яиц не приравнивается к большему потреблению насыщенных жиров. Однако один из исследователей заранее предупредил, что будет иметь значение способ приготовления яиц — например, жарка на сливочном масле.

"Стереотипный завтрак с яйцами - это не просто яйца, - отмечают ученые, - в нем есть продукты с большим количеством насыщенных жиров, такие как бекон и колбаса".

Отвечая на вопрос: "Но нужно ли их есть вместе?" - исследователи дают однозначный ответ: "Нет".

Кроме того, ученые отметили, что яйца - "это хороший источник белка, который можно легко добавить к еде человека".

Это особенно четко проявилось во время второго эксперимента, когда его участникам было случайным образом назначено есть определенные завтраки: с яичницей-болтуньей, с насыщенными жирами, яичницей-болтуньей с насыщенными жирами или контрольное блюдо.

Результаты эксперимента показали, что "употребление в пищу яиц не оказывало существенного вредного влияния на уровень глюкозы в крови". Дополнительный анализ тех, кто обычно ел больше яиц по сравнению с теми, кто ел их меньше, также не показал разницы между уровнями глюкозы.

Ученые подчеркивают, что оба эксперимента наглядно опровергают те выводы о вреде яиц, что были опубликованы ранее.


Ссылки по теме:

Цвет скорлупы не влияет на качество: Эксперты рассказали, как выбрать безопасные яйца в магазине

Медики разработали четырехлетний курс лечения, который избавит от аллергии на яйца

Яйца хай-тек: французский ритейлер предлагает покупателям проследить происхождение продуктов через блокчейн

Оставить комментарий

Стали контролировать больше неба над Арктикой: На Новой Земле разместили российские С-400 "Это карма?" Украинский "Обозреватель" выпустил жестокую публикацию о Заворотнюк
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Налог Чубайса» спровоцирует рост цен и тарифов населению, но не олигархам