Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасный завтрак: Техасские ученые подтвердили вред яиц. Но только в одном случае
Фото: Victor Lisitsyn/ Globallookpress
Здоровье Общество Наука

Опасный завтрак: Техасские ученые подтвердили вред яиц. Но только в одном случае

Ученые из Техасского университета провели эксперименты и подтвердили, что яйца на завтрак опасны, но только в одном случае - когда речь идет о "стереотипном завтраке", в котором "есть продукты с большим количеством насыщенных жиров, такие как бекон и колбаса". В этом случае завтрак становится опасным для здоровья, а вот отдельно яйца опасности для здорового человека не представляют.

Для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц - к такому выводу пришли исследователи из Техасского технического университета, проведя эксперименты с яйцами, чтобы выяснить, правомерно ли те заслужили репутацию "вредного продукта", повышающего риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые подтвердили: опасность от яиц действительно есть, но только при одном условии - когда речь идет о "стереотипном завтраке", включающем в себя продукты с большим содержанием насыщенных жиров.

В первом эксперименте участники питались нормально и готовили яйца по своему усмотрению. Результаты показали, что употребление в пищу яиц не приравнивается к большему потреблению насыщенных жиров. Однако один из исследователей заранее предупредил, что будет иметь значение способ приготовления яиц — например, жарка на сливочном масле.

"Стереотипный завтрак с яйцами - это не просто яйца, - отмечают ученые, - в нем есть продукты с большим количеством насыщенных жиров, такие как бекон и колбаса".

Отвечая на вопрос: "Но нужно ли их есть вместе?" - исследователи дают однозначный ответ: "Нет".

Кроме того, ученые отметили, что яйца - "это хороший источник белка, который можно легко добавить к еде человека".

Это особенно четко проявилось во время второго эксперимента, когда его участникам было случайным образом назначено есть определенные завтраки: с яичницей-болтуньей, с насыщенными жирами, яичницей-болтуньей с насыщенными жирами или контрольное блюдо.

Результаты эксперимента показали, что "употребление в пищу яиц не оказывало существенного вредного влияния на уровень глюкозы в крови". Дополнительный анализ тех, кто обычно ел больше яиц по сравнению с теми, кто ел их меньше, также не показал разницы между уровнями глюкозы.

Ученые подчеркивают, что оба эксперимента наглядно опровергают те выводы о вреде яиц, что были опубликованы ранее.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Цвет скорлупы не влияет на качество: Эксперты рассказали, как выбрать безопасные яйца в магазине

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь