«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасный прецедент: Пермского педагога сделали крайней, обвинив в халатности из-за смерти семиклассницы
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Опасный прецедент: Пермского педагога "сделали крайней", обвинив в халатности из-за смерти семиклассницы

История школьницы из Прикамья, которая летом 2018 года умерла в буквальном смысле от голода, всколыхнула всю страну. Спустя год, в августе 2019-го, суд признал виновной в смерти семиклассницы завуча школы, где она училась, обвинив педагога в халатности. По мнению многих, это создало очень опасный прецедент: получается, что учителей теперь можно обвинять во всём, "делая крайними"?

В четверг, 28 ноября, Пермский краевой суд будет рассматривать апелляцию Елены Погоржальской, завуча школы, в которой училась умершая девочка. Обвинение уверено в том, что педагог проявила халатность, не обратив внимания на то, что школьница находится в опасном положении. В результате семиклассница умерла голодной смертью.

Напомним, 16 июля 2018 года врачи скорой помощи, приехав на вызов, обнаружили тело 14-летней школьницы. Врачей вызвала мать девочки. Медики сделали вывод, что семиклассница умерла от сильного истощения: она не ела несколько дней.

Расследование велось под контролем центрального Следственного комитета. Уголовное дело возбудили против матери школьницы – сначала по статье "Причинение смерти по неосторожности", а затем переквалифицировали по более тяжкой статье "Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью".

Но на этом следователи не остановились. Было возбуждено ещё одно уголовное дело, теперь уже в отношении завуча школы, которой предъявили обвинение в халатности: якобы она не обращала внимания на то, что девочка катастрофически худеет, при этом отказываясь от еды. Бездействие завуча якобы и привело к смерти.

В дальнейшем мать умершей школьницы признали невменяемой. Зато завуч была осуждена на два года, правда, условно.

И вот теперь Елена Погоржальская пытается восстановить доброе имя, подав апелляцию на решение суда. Кроме того, педагогический коллектив и родители школьников, в которой работала завучем Погоржальская, создали петицию в её поддержку.

Коллеги осуждённого завуча утверждают, что её беспокоило состояние семиклассницы, о чём она говорила с её матерью. Однако в ответ она слышала только одно: "У нас всё в порядке". Оснований не верить матери да и самой школьнице у завуча не было.

Кроме того, о ситуации было известно и соцзащите, однако серьёзного внимания на проблему школьницы не обратили.

Коллеги завуча недоумевают: почему крайней сделали педагога? И что теперь, учителя должны не только учить школьников, но и одновременно быть следователями, психологами и психиатрами?

"Опасен прецедент. Российские педагоги и так находятся под жёстким прессом. Теперь учителей можно будет обвинять в чём угодно, свалив на них ответственность за все трагедии и проблемы", - цитирует "Ъ" слова коллеги осуждённого завуча.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Смерть на видео: Парни снимали на телефон тонущего друга и не подали ему руку
Загрузка...
Загрузка...