Опасный красный: Норильск накрыло дождем кровавого цвета - видео

  • Опасный красный: Норильск накрыло дождем кровавого цвета - видео
Фото: globallookpress.com

В Норильске прошел «красный дождь». В погодном феномене местные жители винят «Норильский никель». Фотографиями и видео с улиц, которые «перекрасили» город в кирпично-кровавый цвет, люди делятся в соцсетях.

Кроваво-красного цвета дождь прошел в Норильске. Но под погодный феномен попал, к счастью, не весь город, а только его часть - как раз у одного из зданий Надеждинского металлургического завода, который входит в «Норникель».

В результате и люди, и машины, которые находились в этот момент на улице, «перекрасились» в кирпично-красный цвет.

В соцсетях тут же разделились на два лагеря. Одни восприняли ситуацию с юмором, отшутившись, что Норильск, мол, в Марс превращается.

А вот другие, напротив, уверены, что во всем виноват «Норникель», мол, это из-за него дождь окрасился в такой едкий цвет.

Как оказалось, последнее было недалеко от истины. На металлургическом заводе провели собственное расследование инцидента и выяснили причину резкого «покраснения». Оказалось, что все началось еще в минувшую субботу, когда проходила уборка территории. Почистили и крышу цеха по производству элементарной серы, собрали с нее в одну кучу красную пыль, но убрать до конца так и не убрали. Ее-то и подхватил ветер и после прибил дождь. А красный цвет дал оксид железа.

«Контрольно-аналитическое управление Заполярного филиала проводит анализ собранного материала. По предварительным данным, речь идет об оксиде железа», - цитирует ТАСС представителя «Норникеля».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Еще 27 поселков Сирии объявили о возвращении на сторону официального Дамаска Поняли и простили: После провального выступления на ЧМ-2018 наставник сборной Германии сохранил свой пост