«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасный голосовой звонок по WhatsApp: За владельцами iPhone следили хакеры из Израиля
Фото: globallookpress.com
Технологии

Опасный голосовой звонок по WhatsApp: За владельцами iPhone следили хакеры из Израиля

Израильские хакеры следили за пользователями через популярный мессенджер WhatsApp. Критическая уязвимость была обнаружена около 10 дней назад, на данный момент она заблокирована. Примечательно, что шпионская программа устанавливалась, даже если абонент отклонял опасный голосовой звонок. Больше всего было атак на владельцев iPhone, сообщает The Financial Times.

Хакеры обнаружили серьезную уязвимость в системе безопасности в популярном мессенджере WhatsApp. Как выяснили эксперты, благодаря этому у них появился способ следить за пользователями через телефон.

Сначала жертве поступал голосовой звонок. Но даже если абонент его не принимал, на его телефон все равно автоматически устанавливалась вредоносная шпионская программа. С ее помощью хакеры через камеру и телефон могли следить за передвижениями жертвы.

Примечательно, что вся информация о звонке позже удалялась из памяти устройства.

Компания WhatsApp обнаружила эту уязвимость в системе безопасности около десяти дней назад и поставила в известность об этом правоохранительные органы. В настоящее время уязвимость заблокирована. Отметим, что официальных комментариев от WhatsApp пока нет. Также неизвестно о том, сколько людей могло пострадать от вредоносной программы.

Как сообщает The Financial Times, разработчиком такой программы могла стать израильская фирма. Впрочем, официального подтверждения этим данным нет. По данным издания, больше всего "шпионских звонков" поступало владельцам iPhone. В настоящее время неисправность в системе WhatsApp удалена, но при этом компания рекомендовала всем пользователям обновить приложение до последней версии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Сержант Белуха" из Петербурга вернул норвежской туристке упавший в море iPhone