«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасные проделки Грефа против России разоблачили в эфире Михалкова одной точной цитатой
Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Образование Общество

Опасные "проделки" Грефа против России разоблачили в эфире Михалкова одной точной цитатой

Известный режиссёр и телеведущий Никита Михалков одной точной цитатой разоблачил в эфире "Бесогона" опасные "проделки" главы Сбербанка Германа Грефа против России. Он обратил внимание на попытки Запада превратить Россию в колонию через систему образования.

Речь идёт о российской общественной программе "Учитель для России", которая предполагает привлечение выпускников ведущих вузов РФ к преподаванию в школе. Она финансируется специально созданным для этого фондом "Новый учитель", руководителем которого является директор фонда Сбербанка "Вклад в будущее" Марина Михайлова. Программа разрабатывается при поддержке Высшей школы экономики, которая открыто получает гранты от беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

По словам Михалкова, в команде "Учителя для России" присутствуют иностранцы, а за основу взята американская модель "Учитель для всех", которая объединяет 35 стран мира.

Телеведущий полагает, что США пытаются привести весь мир к единому знаменателю через систему образования. Чтобы во всех странах образование стало "среднеарифметическим", а от учителей требовалось не знание предмета, а следование навязанной сверху методичке. Это своего рода попытка организовать колониальное воспитание в других странах, чтобы приучить всех действовать в интересах США.

Михалков напомнил, как в апреле 2015 года глава Сбербанка Герман Греф заявил о необходимости перехода к новой модели образования. Банкир тогда заявил о создании фонда реализации в России международной программы, которая называется "Учитель для всех". Однако Сбербанк и его партнёр BSG решили назвать программу "Учитель для России". Автор "Бесогона" вспомнил слова индийского государственного деятеля Джавахарлала Неру: "Нет больших врагов собственного народа, чем воспитанная колонизаторами интеллигенция".

Это очень точно сказано. Значит, вот точная цитата господина Грефа, - отметил Михалков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Это не тявканье из-под забора": Михалков задал вопрос на засыпку о Грефе