"Опасные бактерии там просто кишат": Ученый назвал "самое жуткое" место в наших домах

  • Опасные бактерии там просто кишат: Ученый назвал самое жуткое место в наших домах
Фото: Manfred Bail/imageBROKER. com/Globallookpress

Большинство хозяек с почти маниакальной тщательностью чистят туалеты в своих домах из страха "подхватить" микробов. Однако вовсе не "фарфоровый трон" является рассадником опасных микроорганизмов в жилище. По мнению американского ученого, самым "жутким местом" в наших домах является… кухонная раковина.

Знаете ли вы, сколько бактерий "живут" в вашей губке для мытья посуды? А в холодильнике или под ручкой микроволновки? Конечно, микробы есть везде, а некоторые даже необходимы для нашей иммунной системы. Однако в материале, опубликованном  CNN Health, речь идет о куда более страшных микроорганизмах.

Профессор-микробиолог Чарльз Герб из Аризонского университета утверждает, что именно кухонная раковина является самым главным рассадником болезнетворных бактерий.

"Именно поэтому ваша собака иногда пьет воду из унитаза - она намного умнее вас", - заявляет Герб, которого коллеги нередко называют "Мистер Микроб" за его страсть тестировать на наличие бактерий любые доступные поверхности.

На кухне размораживают продукты, а на разделочной доске мы потом режем мясо или курицу, которые могут распространять сальмонеллу или кишечную палочку. И мясо, и курицу хозяйки всегда размораживают или моют в раковине просто в проточной воде. И это делает кухонную раковину "резервуаром для неприятных бактерий".

Поэтому профессор рекомендует почаще чистить разделочные доски, раковины, ручки микроволновки и полки холодильника при помощи дезинфицирующих средств.

Кроме того, необходимо чаще менять кухонные полотенца и губки для мытья посуды - на них тоже скапливаются болезнетворные микроорганизмы.


Ссылки по теме:

Ученые просчитали неожиданный сценарий глобального потепления: Все дело в деревьях

Достаточно двух крепких словечек: У русских в бою всегда преимущество - американские ученые

"И вот здесь уже беда": Звёздный диетолог об опасности выбора в пользу "вершков и корешков"

Оставить комментарий

"Расчеловечивание": Гаспарян показал, как ополченцев Донбасса на Украине "пустили" на консервы Русские готовятся к войне: Поляки по-своему оценили реформу армии России
Новости партнёров
Загрузка...