Опасны для жизни: Почему нельзя принимать кальций и витамин D одновременно
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии и наука

"Опасны для жизни": Почему нельзя принимать кальций и витамин D одновременно

Ученые предупредили об опасности одновременного приема кальция и витамина D в форме пищевых добавок.

Американские ученые выяснили, что одновременный прием кальция и витамина D в форме пищевых добавок значительно повышает риск инсульта. Это подтверждает исследование Университета Западной Вирджинии, в котором приняли участие более пятисот тысяч человек.

Витамин D и кальций необходимы человеку для укрепления костей. Однако их прием в форме таблеток и пищевых добавок не столь полезен, как их потребление через богатые ими продукты питания. Более того, добавки с кальцием и витамином D могут нанести здоровью значительный вред.

По данным исследования, сочетание кальция и витамина D в пищевых добавках повышает вероятность инсульта на 17%. Ученые предполагают, что кальций и витамин D в форме добавок способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. В этой связи авторы исследования советуют принимать такие добавки только в случае нехватки соответствующих веществ в организме. "На всякий случай" потреблять подобные добавки не следует, подчеркивают ученые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Немецкие ученые открыли "спортивный" эффект сауны ВИЧ изгнали из "очеловеченных" мышей? Ученые заявили о "невероятном" результате
Загрузка...