Опасность "встретить" тролля или испытать буллинг в Рунете выше, чем в во всей Сети: Microsoft составил рейтинг "цифровой культуры"

  • Опасность встретить тролля или испытать буллинг в Рунете выше, чем в во всей Сети: Microsoft составил рейтинг цифровой культуры
Фото: globallookpress.com

Риск столкнуться с оскорблениями, открытым троллингом и даже буллингом в Рунете заметно выше, чем в целом в Сети. Об этом говорят данные исследований, проведенных специалистами компании Microsoft. Однако столкнувшись с подобными неприятностями, граждане России реагируют на них куда спокойнее, чем в других странах: серьезных эмоциональных переживаний эти ситуации у них не вызывают.

Компания Microsoft провела ежегодное исследование способов общения и личной безопасности во Всемирной паутине и составила так называемый рейтинг "цифровой культуры". Рунет оказался в нижней части этого списка, заняв всего 19-е место из 22.

Как выяснилось, граждане России намного чаще других пользователей сталкиваются в Сети с различными угрозами, среди которых буллинг, троллинг и распространение недостоверной информации.

Так, с оскорблениями в Сети сталкивался 71% пользователей Рунета, специально пытались компрометировать 40% респондентов, жертвами фейковых публикаций стали 18% отечественных пользователей.

Довольно высоки в Рунете и угрозы сексуального характера. Почти половина опрошенных сообщила о неуместных романтических предложениях, а 65% рассказали о получении нежелательного контента такого рода.

Вдвое чаще граждане России подвергаются риску стать жертвой посторонних людей - 60% против 36% по всему миру. Однако от друзей они страдают значительно меньше: 8% против 28% в других странах.

Чаще всего рискам в Сети подвергаются так называемые миллениалы, возраст которых от 18 до 34 лет, и представители поколения Х - от 35 до 49 лет. Большему риску подвержены девушки-подростки.

Однако серьезные эмоциональные переживания интернет-угрозы у наших сограждан вызывают значительно меньше, но процент позитивных реакций на действия других пользователей весьма низок. Ответы оппонентам склонны обдумывать только 27% респондентов из России.

Об этом сообщает ТАСС


Ссылки по теме:

В России обсуждают вопрос отключения от интернета из-за угрозы с Запада

Канал CNN обвинил Россию в «троллинге» из-за твита о космических войсках

Китайцы с помощью Google "атакуют" Рунет

Обсудить
Читать комментарии
"Дружба народов" победила Навального в суде: Оппозиционера обязали дать опровержение его лжи Великобритания старается взять первенство в антироссийской риторике Запада - политолог
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация