Опасность подстерегает в самолёте и во сне: Немецкие врачи нашли новые факторы, провоцирующие рак

  • Опасность подстерегает в самолёте и во сне: Немецкие врачи нашли новые факторы, провоцирующие рак
Фото: Alena Kalita/Russian Look/Globallookpress

Немецкие медики обнаружили неожиданные факторы, которые могут повлиять на развитие онкологии. До этого было известно о связи между курением, неправильным питанием, ожирением и риском заболеть раком. Однако выяснилось, что и гораздо более "безобидные" вещи могут стать спусковым крючком для заболевания. Среди опасных факторов - полеты в самолётах, горячие супы, алкоголь и даже сон с мобильным.

Врачи нашли новые факторы, которые могут влиять на развитие онкологии. Уже общепринято, что негативное действие могут оказывать курение, неправильное питание и лишний вес. Однако немецкие медики заявили и о других факторах, которые могут повысить риск развития онкологии.

Так, небезопасно может быть выбирать в самолёте место у иллюминатора. Медики объясняют, что стекла пропускают примерно около половины лучей UVA. Однако даже этого может быть достаточно, чтобы повысить риск появления рака кожи и ускорить старение кожных покровов.

Ежедневное употребление алкоголя может также стать спусковым крючком для развития заболевания. Для мужчин безопасно выпивать максимум пол-литра пива в день, а для женщин норма в два раза меньше. Превышение этой дозы может вести к раку печени, рта, гортани и молочной железы.

Кроме того, вред здоровью наносит употребление слишком горячих жидкостей. В частности, обжигающих супов и напитков. Если температура жидкой пищи больше 65 градусов по Цельсию, она обжигает пищевод. Всё это может вести к развитию онкологии.

Рискуют и те, кто привык засыпать с мобильным в руках. Свет смартфона понижает уровень "гормона сна" - мелатонина. А некоторые исследователи говорят о связи между низким уровнем мелатонина и риском заболеть раком.


Ссылки по теме:

От ВИЧ до онкологии: Косметолог перечислила главные опасности маникюра

Елена Малышева: Рак зависит от группы крови, и обладатели четвертой получат "самую хорошую" онкологию

"Я защитила себя": Малышева рассказала, как справилась с онкологией

Оставить комментарий

"Нечего пичкать людей своей глупостью": Поклонская жёстко осадила раскритиковавшую маткапитал Водонаеву Сорок языков в 4 года и золотые медали на всемирной олимпиаде: В России начался бум вундеркиндов?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...