Опасность для планеты Земля: В Верховной раде заявили об угрозе от "Северного потока - 2"

  • Опасность для планеты Земля: В Верховной раде заявили об угрозе от Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

По мнению нардепа Максима Бурбака, создание газопровода приведет к монополии России на газовом рынке и повлечет дестабилизацию Европы.

Строительство российского газопровода "Северный поток - 2" является угрозой в глобальном масштабе. Об этом заявил лидер фракции "Народный фронт" в Верховной раде Украины Максим Бурбак.

По словам депутата, внедрение газопровода может привести к "монополии" России на газовом рынке Европы. Это "опасно и безответственно", заявил он.

При этом последствия проекта "Северный поток - 2" выйдут далеко за пределы экономики или внутренних дел стран ЕС, что повлечет за собой политическую и экономическую дестабилизацию всей Европы, а значит - всей планеты в целом, уверен Бурбак.

Нардеп также заявил, что парламент Украины должен "донести до мира" весть об угрозе для него со стороны газопровода. Заявление Бурбака было вызвано тем, что Германия выдала последнее разрешение "Газпрому" для строительства "Северного потока - 2". В украинском "Нафтогазе" назвали это решение неприятным, хотя и прогнозируемым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Агата Кристи отдыхает: Соцсети посмеялись над загадочной находкой ЦБ Переданные в рамках санации активы "Открытия" и Бинбанка экс-собственники оценили в 440 млрд рублей