Опасно не только в США: МИД России предупредил граждан "охоте" американских спецслужб

  • Опасно не только в США: МИД России предупредил граждан охоте американских спецслужб
Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress

МИД предупредил граждан России об "охоте" американских спецслужб за рубежом. Опасно не только в США, но и в третьих странах.

Российские дипломаты призвали сограждан взвешивать все риски перед планированием путешествий, так как по запросу американских властей подвергнуться преследованию можно не только в Штатах, но и других странах.

МИД указал, что несмотря на призывы к Вашингтону наладить сотрудничество, спецслужбы США продолжают арестовывать граждан России по всему миру.

"С 2008 года на территории третьих государств зафиксировано уже 53 таких случая, из которых шесть произошло в 2019 году", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, дипломаты отметили, что задержанных российских граждан подвергают мощному психологическому давлению и содержат в невыносимых условиях для получения признательных показаний. В случае отказа их приговаривают к огромным срокам.

МИД добавил, что ситуация осложняется и закрытием генконсульств в Сиэтле и Сан-Франциско. Таким образом Вашингтон лишил Москву консульского присутствия на Западном побережье. Однако дипломаты делают всё, чтобы помочь гражданам России за рубежом.


Ссылки по теме:

"Безопасности "против России" не получится": МИД назвал три условия для улучшения отношений с Европой

Путин, помоги! США, Латвия, Германия, Гаити уже просят спасения у русских. Кто следующий?

Два русских слова, одно - матом: Группа "Тату" подпортила США план на войну

Обсудить
Читать комментарии
Не увидели, но вычислили: В центре Млечного Пути обнаружили необычную чёрную дыру Паники нет, но терпят убытки: Коронавирус ударил по транспортным компаниям в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация