Опасно ли это для нас? Конечно: Песков заявил об исходящей от Украины угрозе
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

"Опасно ли это для нас? Конечно": Песков заявил об исходящей от Украины угрозе

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил об исходящей от Украины угрозе для Москвы. По его словам, Киев наглядно показывает готовность решить проблему Донбасса силовым способом. "Опасно ли это для нас? Конечно", - отметил представитель Кремля.

Песков обратил внимание, что речь идёт о соседнем государстве, которое прямо сейчас разворачивает тяжёлую военную технику для ведения боевых действий. В Кремле считают, что украинское руководство вполне может дать приказ о наступлении, что создаст угрозу не только для Донбасса, но и для России.

Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем, - подчеркнул Песков, выступая в эфире программы "Москва. Кремль. Путин".

Пресс-секретарь президента также опроверг информацию о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с Путиным требовала прекратить передвижение русских войск по территории России. Он пояснил, что лидер ФРГ действительно поднимала эту тему, однако она всего лишь выразила обеспокоенность по этому поводу, а не выдвигала Москве требований. Песков добавил, что передвижение войск внутри России - это внутреннее дело страны, которое никого не касается.

Напомним, что в последние несколько недель украинская армия начала активно перебрасывать тяжёлую технику в Донбасс, а также увеличила интенсивность обстрелов. Кроме того, она стянула часть сил к границе с Крымом. Россия в ответ усилила обороноспособность Крыма, объявила о проверке боеспособности и сосредоточила войска на границе с Украиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Война может начаться 9 мая. Эрдоган показал Зеленскому его место в мире, но тому мерещится блицкриг Пародия в стиле BLM. Быстрая реакция эстонцев на рабство у немцев
Загрузка...
Загрузка...