Опасно для жизни: Росконтроль забраковал шесть брендов курицы
Фото: globallookpress.com
Здоровье Россия Общество

Опасно для жизни: "Росконтроль" забраковал шесть брендов курицы

"Росконтроль" провел проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружил в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора.

Некоммерческая организация "Росконтроль" проверила шесть брендов производителей бедра цыплят-бройлеров и пришла к выводу, что в них содержатся антибиотики и опасные бактерии. Кроме того, найдены следы инъекций соляного раствора, говорится в сообщении. Традиционно такой раствор используется для увеличения массы продукта. 

В том числе специалисты проверили бренды "Петелинка", "Мираторг", "То, что надо!", а также "Каждый день", "Ясные зори" и "Ржевское подворье". В ряде случаев показатели превышали норму в 20-30 раз. Исследователи считают, что такие пределы связаны с тем, что производитель нарушил правила и технологию изготовления продукта. В том числе могли не соблюдаться сроки и температура режимов хранения мясных продуктов. 

В курице "Ясные зори" была найдена бактерия листерия. Она может спровоцировать опасные заболевания. 

Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы, - объясняют в "Росконтроле". 

Соляной раствор, по информации проверяющих, по всей видимости, использовали бренды "Ржевское подворье" и "Мираторг". Кроме того, курица "Мираторга", "Петелинки" и "Ясных зорь" имела следы заморозки, была обескровлена и имела неприятный запах. 

Детали исследования доступны на сайте "Росконтроля". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Михаил Зуб: "Главная цель - доступность рыбы" Креветки с кладбища и лежалая курица: Работники общепита рассказали правду о фастфуде
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: