«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опаснее майдана: Профессор указал на связь США и Белоруссии. 7 доказательств
Фото: Thabo Jaiyesimi/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Общество Выборы в Белоруссии

Опаснее майдана: Профессор указал на связь США и Белоруссии. 7 доказательств

Известный политолог-американист Дмитрий Евстафьев обратил внимание на существующую между протестами в США и в Белоруссии связь. Он привёл семь доказательств своей версии, подчеркнув, что "это уже не майдан", а "нечто с куда более тяжёлыми последствиями" и "куда более опасное".

"А вы, коллеги, не находите сходства между ситуацией в Белоруссии и тем, что мы наблюдаем в США? - обратился к подписчикам политолог-американист Дмитрий Евстафьев в своём авторском Telegram-канале "Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева". - Не находите? А зря!"

Эксперт привёл сразу семь доказательств в пользу своей версии о сходстве между BLM и "Живе Беларусь".

Во-первых, "не просто бессмысленный, но бессодержательный протест". Причём, как обратил внимание эксперт, "протест, хаотизирующий социальное пространство и разрушающий экономику. В обоих случаях".

Во-вторых, "единственный понятный лозунг" - про уход президента.

"В одном случае - Бацьки, в другом - Трампа. А дальше "коалиция единомышленников" распадается и начинает тащить страну в разные стороны, но "по винтику, по кирпичику", а главное, "до основания". А про "затем" они даже не пытаются рассказывать", - продолжает профессор.

Третье доказательство касается лидеров протеста: "То ли овощи, то ли самозванцы", но "очевидно, что протестом управляют из-за кулис люди, которым на публику лучше не выходить".

В-четвёртых, как отметил эксперт, "главное в протестах - картинка, пусть даже и фейковая". Реальность как раз в данном случае не важна.

"От того и фейки как организующая сила, что в США, что в Белоруссии", - считает Евстафьев.

Пятое доказательство касается протестной базы. Опирается она и в Америке, и в Белоруссии на "неприкаянную молодёжь, которой просто страшно от того краешка будущего, который она увидела и в котором у неё может просто не оказаться места".

Шестой довод относится к цели протестов - создать хаос.

"Поскольку организаторам протеста на всё плевать. Глубоко. И своё будущее (у кого оно в принципе есть, конечно, я сейчас про Байдена) они с этими странами не связывают, - подчеркнул Евстафьев. - Одни хотят раствориться в сетях транснационального развития, другие - за долю малую раз в квартал изображать "правительство в изгнании"".

Заключительное, седьмое доказательство - "поразительная суета как замена осмысленной политики". Причём, как обращает внимание профессор, "у всех".

По мнению эксперта, ситуация уже куда опаснее майдана.

"Это уже не майдан. Это нечто с куда более тяжёлыми последствиями. И куда более опасное", - предупреждает американист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера О, BLM: Минск подхватил коленопреклонённый вирус США - трансляция

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь