«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опаснее коронавируса и СПИДа. Лекарства нет: Учёные назвали главную болезнь человечества
Фото: Marco Alpozzi/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Экология

Опаснее коронавируса и СПИДа. Лекарства нет: Учёные назвали главную "болезнь" человечества

Учёные назвали главную "болезнь" человечества. Она опаснее коронавируса и СПИДа. Лекарства от неё нет, но страдает от неё каждый.

Главной "болезнью" человечества эксперты назвали загрязнение воздуха. Оно опаснее коронавируса и СПИДа, а лекарства нет. К таким выводам пришли создатели Индекса качества воздуха (AQLI).

В отчёте сказано, что загрязнённый воздух сокращает продолжительность жизни как минимум на два года. В Индии или Бангладеш он убивает быстрее. Там люди живут в среднем на 10 лет меньше, чем, например, в Европе. С начала XXI века на 44% увеличился уровень загрязнения воздуха в Бангладеш, Индии, Пакистане и Непале. Около 89% жителей государств Юго-Восточной Азии постоянно пребывают в регионах, где концентрация твёрдых частиц в воздухе значительно превышена и превосходит рекомендации ВОЗ.

Эксперты AQLI отмечают, что за последние два десятка лет произошли и ряд позитивных изменений. Например, в некоторых странах увенчалась успехом борьба за чистый воздух. Речь идёт о США, Китае, Японии, европейских странах. В каждой из них проводится жёсткая экологическая политика. Так, в КНР с 2013 года идёт так называемая "война с загрязнением". Число выбрасываемых в атмосферу твёрдых частиц сократилось примерно на 40%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" COVID-19 перенёс "на ногах", откуда повязка? Забинтованная рука Лукашенко вызвала вопросы
Загрузка...
Загрузка...