«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оооо, Ярило-Гаврила, помоги мне!: Действенность предсказания мальчика-пророка объяснил Михеев
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

"Оооо, Ярило-Гаврила, помоги мне!": Действенность предсказания мальчика-пророка объяснил Михеев

Любые предсказания - это всегда действенно, поскольку нам предлагают простейшее решение, к тому же интересное. Такова природа человека: легче поверить в любую чушь, чем работать над собой. Так политолог Сергей Михеев объяснил веру в заявления, подобные сделанным так называемым мальчиком-пророком, увидевшем пандемию коронавируса. Нам дают инструкцию или советуют исполнить ритуал. "Оооо, Ярило-Гаврила, помоги мне!" - представил один из образов Михеев.

14-летний астролог из Индии Абхигья Ананд, который предсказал пандемию, предвидит новые трудности глобального масштаба. По крайней мере, так он сам говорит.

Мальчик, чьё предсказание о коронавирусе, сделанное год назад, сбылось, опубликовал видеопослание. По его словам, "глобальная катастрофа" может произойти уже в декабре. Появление подобных предсказаний и удивительную веру людей во вбросы в эфире Царьграда прокомментировал политолог Сергей Михеев.

Итак, почему мы с такой лёгкостью верим в небылицы и совершенно не хотим работать над своим духовным развитием? Сергей Михеев полагает, что всё дело в глубинном страхе. Чтобы пойти в храм и прочитать Библию, нужно понять, что твоя жизнь, во-первых, конечна, а, во-вторых, главное для человека - спасение души. 

"А это очень некомфортно, ведь хочется решения всех проблем здесь и сейчас, - пояснил Сергей Михеев. - Одна из тайн популярности неоязычества заключается в очень простой вещи. Вам там расписывают какой-то ритуал, который якобы прямо сейчас поможет решить все проблемы. Вот тебе амулет, повесь на шею какой-нибудь деревянный фаллос или чего-нибудь себе прибей на лоб, и будет всё хорошо. Поставь себе во дворе каменную елду, молись и каждый день, когда луч солнца будет через елду проходить, бросайся и говори: "Оооо, Ярило-Гаврила, помоги мне!". И ждёшь, когда поможет. А Яриле при этом абсолютно на тебя наплевать, он живёт своей жизнью термоядерных процессов и вспышек. Рано или поздно, между прочим, и солнце погаснет, это же очевидно. А ты молись этому делу..." - пояснил Сергей Михеев. 

Вся прелесть таких предсказаний и советов в простоте и готовом решении. Работать над собой не нужно, просто выполняй ритуал, продолжил Михеев.

"Не надо менять себя и задавать сложные вопросы. Можно ограничиться выполнением ритуалов, которые решают все проблемы. Почему к гадалкам идут, чтобы мужа вернуть или отобрать у кого-то? Давай, мол, колдуй! Человек не хочет понять, что речь идёт о ком-то с душой, что на самом деле не всё так просто. И что если у тебя в жизни что-то не получается, то, скорее всего, ты сам и виноват".

Проблема в желании "здесь и сейчас". Рыночные отношения: заплатил и ждёшь результата. Тогда "в ход идут все куриные лапки и треугольники перевёрнутые". "Это от страха. Лучше я почитаю календарь Майя. А по календарю Майя нас уже нет, между прочим", - добавил Сергей Михеев в эфире авторской программы "Михеев. Итоги" на телеканале Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Не деноминация, а война: Михеев рассказал, откуда вылезло "обрезание нулей"