сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

ООН призывает Евросоюз принять еще 200 тысяч беженцев, а потом – еще, еще и еще

Огласив эту цифру, глава Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гуттереш пошел еще дальше, потребовав обязательного участия все стран ЕС в программе переселения, вместо того, чтобы поставить вопрос, а как это стало вообще возможным и кто виноват в происходящем.

"Люди должны получить программу переселения при условии обязательного участия всех стран-членов ЕС. По предварительным оценкам, странам необходимо увеличить потенциал на 200 тысяч мест для переселенцев", - заявил в пятницу глава УВКБ Антониу Гуттереш. При этом он сам прекрасно понимает, что через пару недель будет озвучивать уже другую, куда большую цифру.

9 сентября Еврокомиссия, как ожидается, обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС, на чем настаивает Германия, куда они, прежде всего, стремятся. Первоначальное предложение Еврокомиссии внедрить схему квот на размещение и переселение в Евросоюз нелегалов из стран Африки и Ближнего Востока заблокировали на июньском саммите лидеры Англии, Дании, Ирландии и ряда восточноевропейских стран. Несомненно, что энтузиазма с тех пор у них не прибавилось.

Согласно последним оценкам и прогнозам, в текущем году в Европу проникнут без виз, приглашений и прочих формальностей, которым подвергаются законопослушные люди из большинства неевропейских стран, 1 миллион человек. Ничего подобного континент не знал с окончания Второй мировой войны. Причем европейцы занимаются пока только тем, что пытаются упорядочить последствия этого рукотворного феномена, избегая - за единичным исключением – поднимать вопрос об его причинах. В этом проявляется имманентно присущий им... расизм. За последние сто лет он трансформировался из грубого биологического в институционный - теперь дикари это те, кто не имеет европейских институтов, которые объявлены верхом человеческого прогресса, не проводит гей-парадов и не меняет по желанию пол. Для приверженцев этих и им подобных "ценностей" взять за шиворот и выставить вон нахала-нелегала означает стать таким же, как те, кого они презирают как варваров. В этом и заключается истинная причина европейской "солидарности" и желания "помочь" нелегалам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх