ООН предлагает наградить Зимбабве за свержение президента отменой санкций

  • ООН предлагает наградить Зимбабве за свержение президента отменой санкций
Фото: globallookpress.com

Эксперты ООН призвали снять с Зимбабве международные санкции в связи с отставкой президента Мугабе.

Офис Верховного комиссара ООН по правам человека распространил заявление, в котором призывает международное сообщество снять санкции с Зимбабве, так как недавно со своего поста был смещен президент страны Роберт Мугабе. По мнению экспертов ООН по правам человека, такое решение поспособствует стимулированию экономики африканского государства.

В документе приветствуется уход Мугабе с поста главы страны и утверждается, что новый государственный лидер якобы непременно восстановит попранные права человека. При этом утверждается, что восстановлению этих самых прав сильно мешают международные санкции, которые были введены в отношении Зимбабве. В этой связи эксперт, составлявший данное послание, призывает к скорейшей отмене всех ограничений, так сказать, авансом.

"Права обычных жителей Зимбабве больше всего страдали от последствий санкций, и мы призываем международное сообщество снять их", - говорится в заявлении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

За заслуги: Экс-президенту Зимбабве будут платить по 150 тысяч долларов

Новым президентом Зимбабве стал 75-летний Мнангагва

Власти Зимбабве разрешили Мугабе умереть на Родине

Оставить комментарий

Украинские шахтеры отказались подниматься наверх до выплаты долгов по зарплате Либеральным СМИ не дали раздуть скандал из "военного положения" в школах Красноярска
Новости партнёров