ООН ответила на агрессию коалиции США в Сирии мягким предупреждением

  • ООН ответила на агрессию коалиции США в Сирии мягким предупреждением
Фото: globallookpress.com

Заместитель представителя генсека организации Фархан Хак заявил, что стороны конфликта должны воздержаться от любых военных действий.

В Сирии конфликтующие стороны должны прекратить любые военные действия. Об этом заявил заместитель официального представителя Генсека ООН Фархан Хак. По его словам, необходимо воздерживаться от противостояния друг с другом.

Ранее официальный Дамаск направил в ООН требование призвать США распустить международную коалицию. Сирия объяснила это тем, что проамериканская коалиция ударила по правительственным войскам, в результате чего погибли около сотни человек. В МИД САР эту атаку назвали военным преступлением.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее также заявила, что военное присутствие США в Сирии является серьезным вызовом мирному процессу.

Отметим, что на данный момент борьбу с террористами в Сирии при помощи российских военных ведут правительственная армия и поддерживающие их вооруженные формирования ополченцев.

"Недругов России ждет всегда облом": русские дипломаты поздравили коллег с праздником Коньки 1943-го года стали для пенсионерки с Байкала единственным доступным транспортом - видео
Ссылки по теме:

Это не мы: Пентагон открестился от причастности к обрушению российского моста в Сирии

Американцы запустили ракеты по "русским пацанам" в Сирии - CBS

Бойцы коалиции во главе с США штурмом пошли на армию Сирии в Дейр-эз-Зоре

США встали на сторону ИГИЛ - постпред России в ООН об ударах по правительственным войскам в Сирии

Госдеп объяснил свою позицию по разделу Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...