сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

ООН не начала гуманитарную операцию в Алеппо и надеется на продление ее срока на 4 дня

Специальный посланник по Сирии Ян Эгеланн заявил, что ООН не смогла начать гуманитарную операцию в Алеппо в срок. Эгеланн надеется, что период проведения этой операции будет продлен до четырех дней.

ООН не начала гуманитарную операцию в Алеппо в четверг, 20 октября, в назначенное время, поскольку не получила разрешения на медицинскую эвакуацию от всех сторон конфликта. С заявлением выступил специальный посланник по Сирии Ян Эгеланн. В то же время организация рассчитывает, что операция продлится в Сирии в течение четырех дней.

Напомним, гуманитарная операция в Алеппо должна была стартовать в 8:00 мск и продлиться до 19:00 мск. В течение этого времени предполагался вывод мирного населения, а также боевиков, желавших сложить оружие. Представители ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца должны были помочь раненым и обеспечить выход всех нуждающихся из зоны боевых действий.

Как ранее сообщала редакция Царьграда, Министерство обороны РФ в режиме онлайн транслирует гуманитарную акцию в Алеппо. Зафиксировано, как боевики обстреливают людей в коридорах Алеппо из стрелкового и минометного оружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх