ООН начинает расследование военных преступлений в Сирии

За резолюцию о создании группы, которую чиновники самонадеянно называют "беспристрастным и независимым механизмом", высказалось 105 стран. Еще 67 либо выступили против, либо воздержались

Генассамблея ООН обеспокоилась военными преступлениями в Сирии и решила создать специальную рабочую группу, которая займется их расследованием. Голосование за резолюции состоялось в минувшую среду.

Документ о создании, как его называют авторы, "беспристрастного и независимого механизма", был поддержан лишь 105 странами. Еще 52 решили воздержаться от голосования, а 15 выступили категорически против, в том числе Россия, сама Сирия, Китай, Куба, Иран и другие.

Предполагается, что некая международная группа экспертов даст свою оценку наиболее серьезным преступлениям, совершенным с марта 2011 года. Материалы их расследования предполагается в будущем использовать при судебных разбирательствах на разных уровнях.

"Это грубое вторжение во внутренние дела страны, - объявил в ответ на инициативу постпред Сирии при ООН Башар Джаафари. - И создает опасный правовой прецедент".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Убийство Карлова - это месть Обамы

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученый: на ближайшей к Земле экзопланете есть океан и растительность Ученые нашли лучший способ победить страх перед людьми
Новости партнёров