Онколог назвал органы, по которым рак бьёт чаще всего
АГН Москва/Globallookpress
Общество

Онколог назвал органы, по которым рак бьёт чаще всего

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн назвал органы, по которым рак бьёт чаще всего. Он привёл статистику отдельно по мужчинам и женщинам. У первых под ударом зачастую оказываются дыхательные пути, а у жительниц страны - молочная железа.

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн рассказал о том, какие типы рака встречаются в стране чаще всего.

В беседе с Nation News он привёл статистику отдельно по мужчинам и женщинам. Так, у первых чаще всего оказываются поражены бронхи, трахея, лёгкие, кожа, предстательная железа, ободочная кишка, желудок.

По данным специалиста, за 2019 год доля случаев онкологии, связанных с болезнью дыхательных путей у мужчин, составила чуть выше 16%. Связанных с болезнью предстательной железы - 15,7%.

У жительниц РФ под ударом чаще всего оказываются молочная железа, матка, ободочная кишка, кожа. Большинство зарегистрированных эпизодов приходится на рак молочной железы. Доля подобных случаев в прошлом году была равна 21,2%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Рак вызывают микробы: Учёные заявили об открытии Двойное спасение: Ростовские врачи успешно удалили раковую опухоль беременной женщине
Загрузка...
Загрузка...