Онищенко выступил против отмены ЕГЭ и пояснил: Нужно улучшать, а не отменять

  • Онищенко выступил против отмены ЕГЭ и пояснил: Нужно улучшать, а не отменять
Фото: globallookpress.com

Геннадий Онищенко прокомментировал инициативу об отмене Единого государственного экзамена, призвав к сдержанности и постепенному реформированию системы.

Депутат Государственной Думы России Геннадий Онищенко дал комментарий по поводу новой инициативы об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Он напомнил, что подобная инициатива уже обсуждалась меньше года назад.

И тогда было решено отказаться от столь резких шагов, так как процесс возврата старой системы сложен и сопряжен с большими издержками, а вреда может принести больше, чем пользы.

Однако он усмотрел и пользу в подобных инициативах, так как они помогают поднять вопрос о модернизации существующей системы оценки знаний.

"Что касается такого очередного радикального шага, то меньше чем год назад он уже обсуждался. И тогда было принято решение не раскачивать маятник, потому что сам по себе процесс возвращения назад будет очень тяжелым и сложным. При наличии положительных факторов традиционного экзамена, он, может быть, принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому говорить сегодня о радикальной смене вектора оценки знаний наших детей, наверное, рано и неверно", - сказал он.

"В этом есть определенный полезный смысл, так как нужно продолжать совершенствовать систему образования и оценки знаний. Но я уверен, что на отмену ЕГЭ сейчас никто не пойдет, потому что это касается не только школ, но и высших учебных заведений, поскольку и там придется менять формат, возвращать приемные экзамены в традиционном режиме", - заключил Онищенко.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Онищенко отреагировал на идею Coca-Cola начать выпуск алкогольной продукции

Онищенко - о восстановлении первичных медпунктов: Это мировоззренческое решение власти

Онищенко признал еду из Макдоналдса мусорной и заявил, что она ведет к страшным последствиям

Оставить комментарий

"Хрупкая женщина - мечта шпионов": В соцсетях потешаются над британской версией "кто отравил Скрипаля" Сборная России теряет в нападении перед ЧМ-2018
Новости партнёров