«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Онищенко сравнил фастфуд с мёртвой водой атомных подлодок
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Общество

Онищенко сравнил фастфуд с "мёртвой водой" атомных подлодок

Экс-депутат Геннадий Онищенко сравнил фастфуд с "мёртвой водой", которую пьют экипажи атомных подлодок.

Фастфуд крайне удобен, если человеку необходимо перекусить на ходу, однако он формирует неправильную культуру питания. Об этом РИА ФАН заявил бывший депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Дело в том, что подобный формат еды позволяет быстро восполнить потребность в энергии, не тратя лишнее время. При этом нарушается структура и физиология питания.

В ресторанах быстрого обслуживания часто продукты жарят в масле, которое редко меняют, из-за чего образуются вредные вещества. Такая еда также не позволяет организму сохранить баланс жидкой и твердой части еды.

Онищенко сравнил фастфуд, с солёной водой, которую через опреснительные установки экипаж подводной лодки превращает в питьевую.

"Эта вода мертвая. Она не соленая, но и не та, которую мы пьём из-под крана. Постоянно её пить нельзя. Фастфуд делает такой неправильный тип питания постоянным. К нему привыкает прежде всего молодёжь", - указал он.

Как ранее сообщил телеканалу "360" член Союза производителей безалкогольных напитков Дмитрий Петров, газированные напитки с сахаром не пользуются такой же популярностью среди жителей России, как за рубежом. 

Население предпочитает употреблять сахар в чистом виде или добавлять его в компоты и сладости. А вот удельный вес сладких безалкогольных напитков в калорийности питания населения составляет всего около 1%.

"Может быть, есть отдельные люди, один из тысячи, который много потребляет, но его это не остановит. Более эффективно - это разъяснительная работа", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение